Психолог Анна Баранова

+7 (925) 044-97-07

skype: sunmoona1

anna-bara-nova@yandex.ru

Как настроиться на процесс снижения веса?

Автор статьи: Анна Баранова (психолог онлайн). 

Снижение веса — это ценный путь, на котором могут возникнуть трудности и препятствия, но также можно обрести новый опыт, контакт с собой и получить незримую пользу.

Чтобы пройти этот путь уверенно и радостно, необходима правильная настройка. Об этом в статье.

Настрой в любом деле важен. Ведь если позитивно настроиться на дорогу, которую вы выбрали, то можно гораздо легче преодолевать все трудности. Человек с хорошим настроем может горы свернуть и покорить великие вершины.

Зачем нужен настрой перед процессом снижения веса?

Дело в том, что на этом пути возникают трудности. Человек может столкнуться с пищевой зависимостью, перепадами настроения, сильным желанием съесть что-то вредное для здоровья, соблазнами и обесцениваем.

Когда есть хороший настрой, то все это уходит на второй план.

Я предлагаю вам небольшую методику, которая поможет обрести нужные мысли, использовать их во благо себе.

1. Начните с мыслей о стройности. Подумайте о том, как здорово вы будете выглядеть, снизив вес. Ощутите, как вам будет легко и радостно. Настройтесь на себя в будущем.

2. Возьмите любой отрезок времени, который вы посвятите именно настройке. Пусть это будет неделя или месяц. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы полностью внутренне согласиться с необходимостью снижать вес.

3. Во время психологической настройки каждый день думайте о том, как вы будете питаться, из чего будет состоять ваш рацион. Что приятно, в этот промежуток времени вы можете экспериментировать, выбирать продукты, готовить новые блюда. Подумайте, какие инструменты для стройности вам помогут на пути снижения веса: подсчет калорий, ведение дневника и многое другое.

4. В период подготовки поразмышляйте на тему препятствий, которые вам могут встретиться на пути. Это могут быть соблазны. Например, любовь к пирожным. Вы можете с собой договориться о том, что будете реже бывать в кондитерской, либо разрешите себе сладкое, но в каких-то определенных количествах, которые не будут влиять на процесс снижения веса. Подумайте, что может вас соблазнить? Как будете с этим справляться? Также составьте список всего, что может оказаться препятствием.

5. Настройтесь на какой-то определенный день начала процесса постройнения. К этому дню подготовьте все, что будет необходимо: посуда (контейнеры), продукты, блокнот и т. д.

6. Вы можете также найти для себя помощника. Этот человек может вас подбадривать или говорить правду, если заметит, что вы свернули с нужного пути. Обратите внимание, что это подходит не каждому. Есть люди, которым проще в одиночку справляться с трудностями. Но также есть и те, кому в группе, например, веселее проходить дистанцию.

7. Еще один важный момент. Договоритесь с собой, на какой срок или до какого веса вы будете идти по этой дороге. Дело в том, что осознание временных рамок помогает легче переносить соблазны и справляться с возникающими внутренними процессами. Как ни крути, но все равно во время снижения веса необходимо менять свои привычки, а иногда и преодолевать себя.

Пусть снижения веса может быть нелегким. Но только тогда, когда нет понимания зачем мне это надо. Каждый свой день вспоминайте этот вопрос и отвечайте себе на него. И тогда радость от уменьшения килограммов пересилит все трудности. Да и совсем скоро они покажутся вам прошлым днем.

Стройности и легкости вам!

Анна Баранова (психолог, специалист по работе с психологией стройности, автор курса "Образ жизни - Стройность").

Записаться на консультацию к Анне Барановой можно здесь КОНТАКТЫ.